下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

万元金手镯喜换“古董”

 

本报讯 近日,家住佛山南海西樵的何阿婆用价值1万元的金手镯换来“新出土古董”,却发现竟是一块假玉石。佛山市公安局南海分局西樵派出所民警接报后对案件展开调查,于8月7日成功打掉一个以售卖假古董行骗的6人诈骗团伙。

8月4日早上,65岁的何阿婆到佛山南海西樵大德市场买菜时,发现该市场路边不少人围聚在一起,便凑上前看热闹。随后,何阿婆看见人群中一男子在摆摊售卖一件被湿黄泥土包裹的物件,仔细观察该物件能看出一点玉石模样。

紧接着,旁边一名年纪相仿的妇女告诉何阿婆,该物件是摆摊男子刚挖出来的“古董”,谁出价高便卖给谁。现场其他人也轻声议论:“听说古董玉石都很值钱,这件看着挺大件的,应该能值几十万。”更有一名围观男子当场出价欲购买。

早已心动的何阿婆见状担心“古董”被其他人抢先买走,便脱下其手腕上价值1万余元的金手镯递给摆摊男子,称其愿意用金手镯交换对方的“古董”。摆摊男子接过何阿婆的手镯,仔细辨认后同意交换。

事成之后,何阿婆回到家中将该“古董”清洗干净,好让它露出玉石模样,结果其家人一看却发现是假玉石,于是带着该“古董”到西樵派出所报案。

接报后,西樵派出所立即立案侦查,发现是一个6人团伙以售卖假古董行骗。该团伙中的1人负责摆摊售卖,其余5人则在一旁“做托”,鼓动过往群众前来购买假古董。随后,民警对该团伙展开调查,成功于8月7日上午在西樵镇民乐市场将正在故技重施的6名嫌疑人抓获。

据了解,该团伙近一个月内流窜到西樵、丹灶、南庄等地共作案4宗。目前,该6名嫌疑人均被警方依法刑事拘留。

(潘秀雄)

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1