<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

幼童夜市走失 警民接力救助

 

本报讯 近日,一名5岁男童在茂名市灯光夜市走失,幸得热心市民报警相助。接报后,茂名市公安局茂南分局站前派出所民警前往救助,最终使该男童平安回到父母怀抱。

7月24日晚9时许,市民黄女士在茂名市文明南路灯光夜市购物时,发现一名男童漫无目的地在夜市内徘徊,身边没有大人陪同,疑似走失。出于对该男童安全的考虑,黄女士遂停止逛夜市并跟着该男童,不让其离开自己的视线,同时报警求助。

接到市公安局指挥中心出警救助指令后,茂南公安分局站前派出所民警带领辅警迅速赶往现场救助。到达现场后,民警从黄女士手中接过该走失男童,并买来饼干和牛奶给该男童,以安抚其情绪。随后,民警询问该男孩父母、家庭住址等情况,但该男童却说不出。此时,心细的民警在该男童的衣领上看到印着该男童姓名、所读幼儿园名称、老师姓名和电话等信息。随即,民警与该男童的老师取得联系,并获取了该男童父母的联系方式。

当晚10时许,赶到灯光夜市从民警手中接过走失的儿子时,该男童的父母非常激动,并一再向民警致谢。(杨振文)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1