<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

男孩乘车过站 铁警陪同送返

 

本报讯 近日,惠州铁路公安处小金口站派出所民警帮助一名独自乘车并睡过站的男孩安全回到亲人身边。

7月25日晚7时许,家住东莞的11岁男孩小晏(化名)因父母有事,便独自在东莞东城南站乘坐城轨前往惠州龙丰站到姑姑家探亲。由于小晏在车上睡着了,直至晚8时29分醒来时,他才发现车已到达终点站小金口站。发现坐过站后,小晏十分紧张,于是找到该趟列车列车长并向其寻求帮助。随即,该趟列车列车长通知当时在小金口站执勤的惠州铁路公安处小金口站派出所民警前来救助。获悉后,该所民警立即赶到现场了解情况,并安抚小晏的情绪。

经了解,小晏并不记得姑姑的手机号码,只记得母亲的手机号码。于是,民警马上联系小晏的母亲。此时,小晏的母亲因小晏姑姑迟迟未接到小晏而心急如焚。接到民警的电话后,小晏的母亲才放下心来,并在电话中再三向民警致谢。为保证小晏的安全,民警陪同小晏乘坐下一趟列车返回龙丰站,后安全地将其送到其姑姑身边。

铁路警方提醒,暑假期间,未成年人乘车情况较多,监护人应尽量避免未成年人独自乘车出行。如确有需要,应及时向铁路工作人员说明情况,留下联系方式,确保未成年人安全到达目的地。(张少伟)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1