<<上一篇 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

电动车上演“被盗自救记”

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 刘敏仪 谢颖琪 近日,佛山市顺德区一辆没电的电动车停在屋外并被盗,但是该辆电动车非常“聪明”,在被交易之前便“通知”了其主人,不仅上演了一场“自救戏”,还帮助警方抓获2名盗窃嫌疑人。

7月8日6时许,睡梦中的蓝先生接到一条手机警报信息:停放在家门外的电动车被盗。于是,他立马赶到佛山市顺德区公安局龙江派出所报案。据蓝先生反映,由于此前其电动车已经没电了,故其没有给车上锁。接报后,该所民警迅速展开侦查。当日上午,办案民警循线在广州一间二手车行找到该车,并在附近一出租屋抓获盗窃嫌疑人莫某山和莫某森。

经审讯,莫某山和莫某森如实交代了其盗窃电动车的作案事实。

原来,当日,莫某山和莫某森经过蓝先生家时看到一辆没有上锁的电动车,于是心生贪念,合伙将该车盗走。但令他们没想到的是,蓝先生的电动车装有防盗系统。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1