<<上一篇 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

枕边人竟是贼人
一男子冒用女友身份信息贷款数万元被抓
 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 傅灿 近日,家住惠州惠阳的林小姐突然发现其男友陈某某冒用其身份,在多个借贷平台借款数万元。惠阳警方接报后迅速出击,抓获犯罪嫌疑人陈某某。

5月24日,惠州市公安局惠阳区分局白云坑派出所接事主林小姐报称:在今年3~4月期间,其男友陈某某多次使用其信用卡和在多个借贷平台套现,累计套走3.7万元。

据林小姐反映,其于2018年7月认识陈某某,后两人于同年12月开始谈恋爱并同居。今年2月开始,陈某某在林小姐不知情的情况下多次冒用其身份在多个借贷平台借款,最多一次贷款14000元,钱到账之后,陈某某迅速转到自己的支付宝,然后将申请记录、转账记录、手机相关信息偷偷删掉,借来的钱款则挥霍一空。直到5月收到某借贷平台发来的欠款2000元的信息,林小姐才发现此事。

接报后,民警迅速展开调查并成功锁定陈某某行踪。6月4日,民警在惠阳区淡水人民六路某公司抓获涉嫌盗窃嫌疑人陈某某。

经审讯,陈某某对其冒用他人身份多次盗刷信用卡和借贷的作案事实供认不讳。目前,陈某某已被公安机关依法刑事拘留。

■警方提醒

个人的身份证等证件要保管好,防止身份信息被他人利用;在收到相关贷款催款信息时,请及时与相关贷款机构核实,必要时应向公安机关报警。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1