<<上一篇  下一篇>> 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

微信群传险情赴现场救两命

女子及其孩子获救。
 

本报讯 记者 潘丽萍 通讯员 胡泽瑜 温小龙 文/图 日前,深圳光明警方通过警企联动的企业群消息,获知一名母亲抱着孩子想跳楼。随后,赶到现场的警区队员成功救下2人。

案发当天13时44分,一名企业主在新湖街道圳美警区企业群内反映:有人试图跳楼自杀。深圳市公安局光明分局新湖派出所圳美警区队员立即赶往现场处置。

警区队员赶到事发地点时,发现一名年轻妈妈正抱着年幼的孩子在已经打开的逃生窗户旁哭泣,情绪非常不稳定。

考虑到女子情绪激动,现场处置队员并没有贸然靠近,而是远远地与该女子交谈,试图转移女子的注意力。从交谈中得知,该女子因为和丈夫发生感情矛盾,在激烈的争吵后觉得“活着特别没意思”,一时想不开就萌发轻生的念头。

经过现场队员近一个小时的耐心劝说,女子逐渐打消了轻生念头,离开了窗台。见状,队员立刻上前将逃生窗口关好并用铁丝扎牢,防止女子再做出极端行为。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1