<<上一篇  下一篇>> 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

借力龙母文化 普及禁毒知识

群众观看仿真毒品样品。
 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 何志康 文/图 6月7~10日是佛山市顺德区杏坛镇水乡艺术文化节,6月10日,龙潭村龙母诞活动将文化节推向高潮。当天早上,佛山市顺德区公安局杏坛派出所联合杏坛禁毒办开展以“借力龙母文化营造全民禁毒氛围”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场,民警向群众派发禁毒宣传单张、手册,并通过以案说法的方式耐心介绍毒品对人体、家庭、社会的危害,向群众普及禁毒法律法规。禁毒办联合社工通过展示仿真毒品样品向参加活动的群众详细讲解毒品的种类、形态以及预防知识,吸引了前来观看表演的群众驻足倾听。

“今天龙母诞,我们全家从广州过来玩。这里的表演很精彩,还可以学到禁毒知识,我觉得今天的活动很有意义。”游客陈女士为禁毒宣传活动点赞。

据悉,活动当天,前来参加水乡文化节的外地游客约5000名,借助此次大型活动进行禁毒宣传,能有力促进群众形成禁毒拒毒意识,营造全民禁毒的氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1