<<上一篇  下一篇>> 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

诈骗10万 潜逃3年

 

本报讯 6月10日,深圳铁路公安处东莞站派出所联合东莞市公安局石龙分局抓获一名潜逃3年的诈骗嫌疑人张某。

今年35岁的张某是梅州市梅县人。2013年,在朋友的介绍下,她来到东莞市某房地产公司工作。在工作期间,慢慢熟悉房产买卖程序的她自以为找到了一条赚钱的“捷径”。从2015年开始,其辞去工作,通过伪造房产证明再低价出售的方式,先后从不同的买家处骗取购房定金达10万余元。一直没能完成购房交易的买家发现被骗后,纷纷来到石龙公安分局报案。得知违法犯罪行为败露的张某为了逃避法律制裁,从2016年开始,在广东省内多地辗转逃窜。

6月10日,深圳铁路公安处东莞站派出所接到石龙公安分局的协查通报,称诈骗嫌疑人张某已经逃到了深圳,将于当日在深圳北站乘坐前往虎门的高铁。接报后,东莞站派出所民警登上张某所乘坐的高铁,并在列车上将其抓获,随后将其移交给石龙公安分局。

(赵雅婷 陆思宇)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1