下一篇>> 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

善用区块链技术助力政法工作创新
2019年“百名法学家百场报告会”省市政法单位专场在广州举办
 

本报讯 记者 潘丽萍 通讯员 陈家威 5月14日,由广东省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅和省法学会联合举办的“百名法学家百场报告会”广东省市政法单位专场暨南粤法治报告

会第六十讲在广州举办。中国人民大学法学院教授杨东作了题为“区块链技术与政法工作创新”的专题辅导报告。报告会由省高院院长龚稼立主持。

杨东以新时代技术变革为背景,从区块链新科技的迅猛发展、区块链助力政法工作创新和发展等多个纬度,深入阐述了区块链技术对经济社会发展和政法工作的推动作用。他指出,区块链技术将改善政府监管模式、解决基层社会治理困境、实现“信息多跑路、群众少跑腿”。

龚稼立强调,全省政法机关干部要认真贯彻落实党中央关于全面依法治国和建设网络强国、数字中国、智能社会的战略部署,加快政法信息化、智能化建设,大力探索区块链等高新技术在政法工作中的应用,推动政法工作质量变革、效率变革、动力变革,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力支撑。

报告会通过电信线路连接到21个地级以上市和各县(市、区),全省共约4000人参加。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1