<<上一篇 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

俩事主用“山寨”软件理财被骗近百万

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 黎力 不少市民有投资理财的习惯,但投资理财一定要通过正规渠道,以免遭遇不法侵害。近日,佛山南海2名事主便因在“山寨”投资软件上理财被诈骗95万余元。

4月8日傍晚,市民张先生来到佛山市公安局南海分局官窑派出所报警求助称,其被诈骗了近80万元。

据了解,3月初,张先生的朋友为其介绍了一款名叫“小×牛投资平台”的手机软件,并声称在该软件上投资的利润高且保本。

3月16日,张先生向该投资平台的客服了解了相关投资事项后通过银行卡充值了5万元。

随后,张先生用这些钱购买了该投资平台中的一款理财产品,该软件上很快便显示其获利逾万元。顺利通过该软件提取现金后,张先生便在该投资平台上加大投资额。

截至4月8日17时许,张先生累计充值了79万余元,该软件上显示其本金和盈利共有100万余元。此时,张先生想提取部分资金,但该投资平台客服却告知张先生需缴纳保证金,张先生对此未予理会。随后,张先生发现其不能登录该软件,也联系不上客服。这时,张先生意识到自己被骗,于是报警求助。

无独有偶,4月3日晚,在南海区狮山镇松夏工业园某公司工作的一名男子也在一款“山寨”投资软件上购买了理财产品,后被诈骗15万余元。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1