<<上一篇  下一篇>> 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

“夜鬼”接连袭商铺
茂名茂南警方端掉一个盗窃团伙,破案7宗
 

本报讯 近日,在茂名市公安局茂南分局便衣警察大队、高山派出所等部门的配合下,该分局刑侦大队三中队经过20余天的缜密侦查,一举打掉一个盗窃商铺财物团伙,抓获嫌疑人3名,侦破盗窃案7宗,并缴获撬匙、钳子等作案工具。

2间商铺接连被盗

3月16日8时许,事主谭某桂走进茂名市公安局茂南分局高山派出所报案称,其位于高山镇文岭村的副食店被人入室盗窃,共计损失1万余元,其店铺东侧的防盗网及门锁也被剪断。

3月21日7时许,事主陈某才向该分局金塘派出所报案称,其位于金塘镇健民二路的店铺被人以撬窗的方式入屋盗窃,500元现金和20条香烟被盗,损失总价值3000余元。

接报后,高山、金塘派出所迅速组织警力赶赴案发现场调查取证。

3名可疑男被锁定

案发后,该分局领导高度重视,迅速组织该分局刑侦大队三中队、技术中队及高山、金塘派出所等部门展开侦查。

经过20余天的努力,办案民警最终锁定3名男子有重大作案嫌疑。据介绍,当地人将在夜间实施盗窃的不法分子称为“夜鬼”,而该3名男子正是“夜鬼”。

摸清该伙人员的落脚点和活动规律后,4月9日,在该分局领导组织指挥下,该分局刑侦大队三中队民警在市区将盗窃嫌疑人黄某、汪某、蔡某抓获。

经审讯,黄某等3名嫌疑人对其结伙先后盗窃7间商铺的作案事实供认不讳。

目前,上述3名嫌疑人已被茂南警方依法刑拘。

(杨振文)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1