<<上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

违章司机嚣张抗法被拘

 

本报讯 记者 欧汉华 通讯员 郑奕煌 近年来,民警在正常执法时遇到不少暴力抗法、妨碍执行职务事件,部分当事人很容易产生抵触情绪,错误使用暴力来维护自己所谓的“权利”,甚至暴力袭警。

1月7日上午,潮州市公安局交警支队市区三大队执勤民警在潮州市凤新西路与新风路交界路口查处无牌无证、未戴头盔等违章行为。9时55分,在新风路距离红绿灯约200米处,一辆黑色男式二轮摩托车因驾驶员未戴安全头盔引起了民警的注意。

民警立即带领随队协警上前询问。驾驶员柯某湘面对例行询问态度十分强硬,极不配合,多次嚣张地用“你敢碰一下我试试看”等言语威胁民警,丝毫没意识到自己的行为已违法。

经民警3次口头警告后,柯某湘仍不配合检查。民警依法采取措施将其强制带离现场,在此过程中,柯某湘不断反抗,还大喊“警察打人”,引来大量群众滞留围观,造成该路段严重塞车。

经查明,驾驶员柯某湘(男,34岁,潮州市潮安区人)仅有汽车驾驶证,无摩托车驾驶证,属准驾不符,被处以顶格处罚,行政拘留15日。对于柯某湘妨碍民警依法执勤的行为,警方将移送相关部门作进一步处理。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1