下一篇>> 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

“业余”组织卖淫 深圳公安收网

 

本报讯 记者 潘丽萍 通讯员 宋卓远 胡泽瑜 温小龙 近日,深圳光明警方经过近2个月缜密侦查,组织多部门警力联合作战,在深圳光明、宝安及周边地市同步收网,一举打掉一个线上线下相结合的特大组织卖淫团伙。

团伙成员日常从事其他行业

据了解,2018年10月以来,深圳光明警方集中开展“黄赌毒”专项打击行动。在破获的多宗涉黄案件中,办案民警发现多名涉嫌卖淫被警方处理的女子背后,可能存在幕后操纵组织卖淫的团伙,遂立即成立专案组进行调查。经深入调查,一个组织卖淫团伙逐渐浮出水面。该团伙人员构成复杂、分工明确,日常从事其他行业,具有一定的反侦查意识,主要在光明、宝安及周边地市活动,且绝大部分人员均租住在环境相对复杂的城中村内。

12月30日凌晨,光明警方提前部署多路警力蹲守,并协调属地公安机关配合,多地同步展开收网行动,成功打掉该组织卖淫团伙,刑事拘留40名涉嫌组织卖淫及协助组织卖淫的犯罪嫌疑人,行政拘留25名涉嫌卖淫的违法人员。

通过线上线下结合方式招嫖

被抓获的人员中,除组织和参与卖淫的嫌疑人外,还有30余名电动自行车搭客人员。他们表面看似与组织卖淫活动无关,实则在日常拉客过程中通过分发涉黄小卡片、口头转告等方式招揽“顾客”,以此获得提成。此外,他们也负责按“老板”指令接送“顾客”或卖淫女子到指定地点交易。

警方调查发现,该团伙以线上和线下相结合的方式招嫖,除通过电动自行车搭客人员招揽“顾客”外,还在社交媒体发布招嫖信息,甚至通过打印店等表面毫不相关的场所从业人员向“顾客”传递信息,协助招嫖。

临近年关,深圳警方将持续加大力度打击整治“黄赌毒”等违法犯罪,进一步净化社会治安环境,为群众营造欢乐祥和的春节氛围。警方也提醒广大市民,2019年是扫黑除恶专项行动的攻坚之年,公安机关将进一步加大对各类违法犯罪特别是涉黑恶违法犯罪的打击力度,市民一旦发现违法犯罪线索应立即向警方举报,警方将依法保护举报者个人信息,并对有效举报予以奖励。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1