<<上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

“外军上校”来了!

冯杰
 

近日,一名女子在微信上认识一个自称是国外某军队上校的人。聊了两个月后,两人感情迅速升温,该女子本以为遇上了真爱,可谁知被骗62万元。接报后,佛山南海警方联合反诈骗中心及时开展行动,通过止付冻结嫌疑人账号,成功为该女子追回11万元人民币。

2018年12月29日下午,招女士在朋友的陪同下来到佛山市公安局南海分局桂城派出所报案称,其2018年10月通过微信认识了一名自称是国外某军队上校的男子,两人相当聊得来,遂对该男子产生了感情。12月2日,该男子说其在执行任务时发现一批物品(含大量美金现钞),因国内已经没有家人了,想将物品先运送到招女士家中。招女士没有怀疑,便将家庭住址发给该男子,并按他要求添加了“快递员”微信。

12月6日,“快递员”在微信上对招女士说“该批货物不允许入境、过不了关等”。招女士心急如焚,便请求“快递员”帮忙想办法,对方则称可代缴费用。随后,招女士就去银行将8万元转到了“快递员”提供的账号。原以为万事俱备的招女士,不久又接到“快递员”的信息,对方又称在运输途中发生了交通事故,需要资金给当地派出所“安排一下”,于是招女士又向“快递员”转了4万元。

在随后的20天里,招女士共分8次转账50万元给“快递员”,“快递”却迟迟没有到手。事后,招女士向朋友提起此事,机警的朋友发现不妥,便叫她赶紧报警。

接报后,桂城派出所民警立即联合反诈骗中心及时冻结对方账户,成功止付转账款11万元,为招女士挽回了损失。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1