<<上一篇  下一篇>> 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

爱岗敬业的一线标兵
广州市公安局“新时代南粤交通辅警之星”谭素端事迹
 

谭素端,现为广州市公安局交警支队越秀大队四中队交通勤务辅警,今年43岁,2010年1月参加广州市公安交通勤务工作,先后荣获“十九大安保表现突出辅警”、“交通辅警岗位标兵”等称号,连续多年被评为广州市交警支队“优秀交通协管员”。

兢兢业业,勤奋努力。从加入广州市交通辅警队伍那一刻起,谭素端就暗下决心,从微小的工作做起,将其做好做出色,为广州的交通顺畅、安全贡献自己的一份力量。为此,谭素端主动虚心向民警及前辈学习路口交通管理知识和轻微事故快速处理技巧,不断增强各项交通管理工作业务技能。她对待工作热情、尽职尽责,多年路面一线执勤工作从未迟到早退,在岗一分钟,做足六十秒,以实际行动诠释一名交通辅警爱岗敬业的良好精神。

谭素端将“立警为公,服务为民”扎扎实实落到实处。日常工作中,她坚决服从上级工作安排,从不“挑肥拣瘦”,哪里需要就在哪里出现,自觉到最辛苦、最累的勤务岗位上工作,八年如一日,不怕苦、不怕累,少说实干、任劳任怨,认真完成上级交办的各项工作任务。连男辅警都感到吃力的勤务工作,她都照样咬牙坚持,出色地完成任务,在交通辅警队伍中起到率先模范作用,带动全队辅警主动作为、积极投入,共同努力做好交通管理本职工作。

服务人民,心系群众。谭素端在工作中不断强化服务观念,增强服务技能,改善服务手段,提高服务效率,全心全意为人民服务。在日常岗位工作时,谭素端经常扶老携幼、扶弱助残,对行动不便的市民,她都会上前询问是否需要帮助,并主动搀扶需要帮助的路人安全过马路。由于谭素端责任心强,又乐于助人,这么多年来,周边很多市民都认识这名热心的辅警,经过路口时都主动与她打招呼,称其为“贴心”街坊。

一直以来,谭素端都热情为民服务,为走失小孩寻找亲人、为受伤路人撑伞挡雨、为外地游客指路,被群众誉为身边的“好心人”。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1