<<上一篇  下一篇>> 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

佛山:小学生手绘邮票争当“禁毒小卫士”

学生们展示手绘的禁毒邮票。
 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 张亿 李健斌 文/图 日前,佛山禅城公安和禅城区禁毒办创新推出“警邮校”禁毒宣传教育模式,联合教育部门和邮政部门举行全国禁毒示范城市创建禁毒主题邮票发布仪式。记者了解到,当日发布了广东省首套由小学生手绘创作的禁毒主题邮票。

1月3日,以“全民禁毒邮你邮我”为主题的全国禁毒示范城市创建禁毒主题邮票发布仪式在南庄中心小学举行。随着音乐响起,30余名小学生设计者手拿自己设计的禁毒邮票作品,一一上台展示,博得阵阵掌声。

记者在现场看到,孩子们的作品均呈现出其丰富的想象力及对毒品危害的认识。其中,南庄中心小学学生陆伟滔通过手绘吸毒针筒变尖刀并刺向心脏的图展示了毒品的危害性。“吸毒其实就是自杀,希望大家不要沾染毒品。”陆伟滔说。

据了解,这是佛山禅城公安和该区禁毒办联合教育、邮政等部门,创新推出的“警邮校”禁毒宣传教育模式。该模式在南庄中心小学首次试点,通过举办禁毒主题邮票设计比赛,让学生们以手绘作品的方式参与禁毒宣传及增强拒毒、防毒意识。

当日,33幅富有创意和寓意的手绘作品的设计者获得了“禁毒小卫士”荣誉称号证书。其中,获得一、二、三等奖的16幅作品被印刷成发行版个性邮票,成为全省首套小学生手绘禁毒主题邮票。

禅城公安表示,“警邮校”禁毒宣传教育模式将在全区校园推广,营造全民参与禁毒的良好氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1