<<上一篇  下一篇>> 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

“撕下画皮”

IC
 

某明星一条微博一年点击量超1亿次,评论区大量相似账号转发;某电视剧33天播放点击量达309亿次,最多的一天高达14亿次;某电影票房十几亿元,被曝同一影厅15分钟播放一场……目前,数据流量造假问题已成为困扰影视文娱行业发展的痼疾。

在经济生活中,数据造假是违法犯罪行为,可对于网络上的数据流量造假,我们却缺少明确的定性,这既是监管治理的难点,也是根治造假问题的最关键因素,所以法律方面的空白必须尽快补上。此外,职能部门在加大打击治理力度的同时,也要明确各平台的主体责任,例如微博、各视频播放平台等应为杜绝数据流量造假的第一责任人,一旦发现造假行为,不仅要追责造假者,平台也应承担监管不力的连带责任。若主体、连带责任不明确,很多平台就会选择睁一只眼闭一只眼,甚至主动参与到造假活动中,毕竟数据流量造假也会给平台带来虚假的繁荣。 (夏熊飞)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1