<<上一篇  下一篇>> 2018年12月5日 放大 缩小 默认        

弘扬宪法精神 传播法治力量
广东举行国家宪法日“宪法宣传周”主题活动
 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 粤普办 今年12月4日是我国第五个国家宪法日,12月2~8日是今年宪法修正案通过后第一个宪法宣传周。12月4日,“弘扬宪法精神传播法治力量”2018年国家宪法日“宪法宣传周”广东省主题活动在广州举行,广东省委常委、政法委书记何忠友出席并作讲话。省人大常委会副主任罗娟,省委政法委专职副书记陈岸明,省委宣传部巡视员顾作义,省政府副秘书长逯峰,省司法厅厅长、省普法办主任曾祥陆参加活动。

何忠友指出,隆重举行国家宪法日主题宣传活动,是全面贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,是认真落实党中央有关工作部署、深入推进法治广东建设的重要活动,对全省营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围具有十分重要的意义。

何忠友强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在广东落地生根、结出丰硕成果。

何忠友要求,各地各部门要把宪法学习宣传教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,摆在突出重要位置,作为推进依法治国、依法执政、依法行政,建设法治国家、法治政府、法治社会的基础性、长期性工作抓好抓实;要抓住重点持续深入开展宪法学习宣传;要坚持创新和需求导向,采取人民群众喜闻乐见的形式开展学习宣传;要健全机制,多措并举,推动全省形成各负其责、齐抓共管的宪法学习宣传大格局。

现场还开展了形式丰富的宪法学习宣传活动,分别通过安邦治国的根基、人民权利的保障、砥砺前行的力量3个篇章歌颂宪法、讲述宪法,表达广东各界人士坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的决心和信心。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1