<<上一篇 2018年12月5日 放大 缩小 默认        
涉嫌贪污罪外逃7年
广东“红通人员”黄少跃回国投案

 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 粤纪宣 12月3日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一部署下,经广东省委、省纪委监委不懈努力,广东省、珠海市两级追逃办扎实工作,外逃7年的职务犯罪嫌疑人黄少跃主动回国投案。据了解,这是国家监委等联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》后,广东追回的第9名境外在逃职务犯罪嫌疑人。

黄少跃,男,1969年11月出生,广东省珠海市邮政局原副局长,涉嫌贪污罪于2011年6月外逃加拿大。2015年9月,国际刑警组织对其发布“红色通缉令”。

黄少跃的归案是广东坚决贯彻落实党中央关于追逃追赃工作决策部署的又一重要战果。据统计,今年以来,广东已追回外逃人员197名,其中国家工作人员56名,含“百名红通人员”2名。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1