<<上一篇  下一篇>> 2018年12月5日 放大 缩小 默认        

跨省追踪一年多
徐闻警方为一名电诈受害人追回被骗款10万元
 

本报讯 近日,湛江市徐闻县公安局经过长达一年多时间跨省追踪,为一名电信诈骗受害人成功追回被骗款10万元。

去年7月24日,徐闻县人张某接到一个自称浙江省一公安局工作人员电话,称张的身份信息已被他人盗用涉及犯罪,要求张以缴纳保证金方式将钱存入指定银行账号。张信以为真,就陆续向指定账号汇款共10万元。

去年8月7日,张某发现受骗上当,即到徐闻县公安局报案。该局刑侦大队大队长林朝应迅速带领民警赶到某银行,成功为张某冻结了被诈骗资金10万元。但如何能够及时将被诈骗款项追回返还给受害人?这是一项非常艰巨的任务。该大队民警循线赶赴浙江杭州,查清该涉案账户已被北京警方冻结,于是辗转京、浙两地协调,经过长达一年多的跨省追踪,终于今年11月27日成功为张某追回了被骗款10万元。

(陈林发)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1