<<上一篇  下一篇>> 2018年12月5日 放大 缩小 默认        

近住工地易“发财”
龙川一个盗窃公路建设材料的团伙被打掉
 

本报讯 近日,河源市龙川县公安局仅用10个小时,打掉一个盗窃高速公路建设材料的犯罪团伙,已刑事拘留3名团伙成员。

11月23日上午9时许,河惠莞高速公路龙川县某标段工地负责人到该局赤光派出所报称:高速公路浮下村施工工地自今年9月以来大量钢筋被盗,价值10000多元。该派出所民警立即赶赴案发现场仔细勘查并走访周边群众,当天傍晚收到群众反映:一辆载有钢筋的可疑车出现了。

当晚6时45分许,民警在浮下村路口发现嫌疑车,准备上前检查,但见嫌疑人驾车疯狂向县城老隆方向逃窜,途中强行冲卡撞坏了设置路障的两辆摩托车和一辆面包车后继续逃跑。民警一路追赶,最终在鲤麻尾附近路段逼停可疑车,抓获嫌疑人陈某,当场查扣作案车及赃物,随后又抓获其两名同伙袁某海、袁某娣。

据查,陈某经营废品收购店,和两袁均居住在工地附近,对工地的物资和人员等情况比较熟悉,于是频频下手盗窃建材并销赃。(罗演东)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1