<<上一篇  下一篇>> 2018年12月5日 放大 缩小 默认        

抢来的项链弄丢了
此抢匪欲逃离新会时就擒
苏爱国 绘
 

本报讯 记者 欧汉华 通讯员 陈晓雯 11月15日黄昏,在江门市新会城区,50岁市民黄女士买完菜回家,步行至某街道居民楼下时,脖子忽感一阵热辣。她还没反应过来,挂在脖子上价值5000多元的黄金项链已被扯断,等回过头来大喊“有人抢东西”的时候,抢金链的人早已消失得无影无踪。

新会公安分局110接到黄女士报案称:一名男子趁其不备将她脖子上的一条金项链抢走了,因当时惊恐过度,她仅隐约记得嫌疑人身穿蓝色短袖上衣。民警迅速通过现场勘查、调取监控及周边走访,锁定了42岁贵州省黄平县人潘某有重大作案嫌疑。

11月16日早上,民警侦查得知潘某在新会汽车总站买好车票准备乘车,火速赶赴将潘抓获。据审查,潘某当天步行到新会某街道附近时,看见前面一名行走的妇女脖子上戴着一条金项链,就尾随她约10米后,趁她不注意冲上去扯下了其项链,立刻放进口袋里拔腿就跑,等逃到僻静处翻掏口袋查看,发现金项链已在逃跑时弄丢了。

目前,该分局以涉嫌抢夺罪,已对潘某予以刑事拘留。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1